鳥飼 吟香球磨燒酌 720ml

商品原價 $ 2,300
商品價格 $ 1,955

如欲訂購此商品,請先來電洽詢!!

釀酒商:鳥飼酒造 (Torikai)

產區:日本 - 熊本縣

原料米:米、米麴

分類:米燒酌

日本酒度:非公開

酸度:非公開

容量:720ml

酒精:25%

適飲溫度 :冷飲或常溫飲用均可

酒質:想到球磨燒酎、就想到「鳥飼」,採用吟釀酒粕釀製,帶有像吟釀酒一般的優雅香氣,明顯的青蘋果、梅子、青草的香味,優雅高尚的風味與順口的質感。加冰塊或加礦泉水都合適。

● 日本人氣指標第一名的米燒酌!! 帶有像吟釀酒一般的優雅香氣,清爽而順口。這完全是種超越了燒酒概念的燒酒,一如浸在蜂蜜中的蘋果或是熟透了的白桃、香蕉、甜瓜般,極為豐富的果香給人以深刻的印象。

1996年榮獲過世界精品大獎(Monde Selection)的特別金獎。

吟香 鳥飼 : 此廠創建於江戶時期,在周圍150公頃森林的環抱之下,走近鳥飼造酒廠的古老蒸餾所便彷彿置身於蘇格蘭之境,吟釀芳香四溢的米燒酒就是在這裡誕生的。位於日本九州島的熊本縣除了日本清酒之外,也是燒酎的大本營之一,暱稱為「球磨燒酎」更是以類似吟釀系統的香氣著稱;主要的產區位於熊本縣南部的人吉盆地。

想到球磨燒酎、就想到「鳥飼」,雖然藏主鳥飼和信先生來自世紀釀酒家族,但身為科學家與創新者,他在位於山邊的鳥飼酒造,透過不斷的實驗追求燒酎的巔峰。他所生產的吟香鳥飼 (Ginka Torikai) 米燒酎,有著溫柔婉約的水果風味,並於尾韻爆出刺激的八角香,加上冰塊最是美味。

★ 此款酒本身的味道強烈刺激,感覺恰到好處。簡直是把吟釀酒做成了燒酒。此酒當然不是用清酒的餘料做成的,而是源自一次長達10多年的試驗裡在無數次的失敗中總結出的釀造法,以吟釀酒的方式研磨清酒專用的高級酒米“山田錦”和“五百萬石”,再以吟釀酒麴(黃麴)和自製的吟釀酵母進行仔細釀製之後,完成減壓蒸餾的工序。

詢價單

登入

登入成功