七福神 吟銀河 手工純米大吟釀 720ml

商品原價 $ 1,320
商品價格 $ 1,190

如欲訂購此商品,請先來電洽詢!!

釀酒商:菊之司 酒造

產區:日本 岩手縣

原料:吟銀河

精米度:50%

日本酒度:+3

酸度:1.5

容量:720ml

酒精:15.5%

酒質:使用岩手縣當地酒米「吟銀河」獨有酵母「喬凡尼的研究」所釀造。綠色洋香瓜與小花香氣帶來清新的感覺,優雅的淡麗酒體低調而有質感。來自純米的滑順旨味與適當的酒精感達到完美的平衡。尾韻綿長,殘留在口中的米香可以感受到其純米大吟釀的分量。適合細膩調味的日本料理,烤魚、塩味串燒、野菜天婦羅、湯豆腐。

Shichifukujin Tetsukuri Junmaidaiginjo

菊之司 酒造創業於1772年,是南部杜氏流派起源地─岩手縣歷史最悠久酒造。「七福神手工大吟釀」為其創始佳釀,誕生至今50餘年未曾改變過口味,將東北特有的端莊淡雅、質地清澈、口感圓潤完全呈現。而新型態的「菊之司」則在保留原有特色之餘更強調「酸度」的表現,令人驚艷。

喬凡尼的研究「ジョバンニの調」是岩手縣獨有的酵母品種、具有哈密瓜或蘋果般所謂吟釀香,是在發酵過程中能產生較多「己酸乙酯」的品種。酵母名稱的由來是源自於岩手縣常地出身著名文豪宮澤賢治的代表作『銀河鐵道之夜』,是透過公開募集而來。

登入

登入成功