產品專區

周邊相關產品

卡帝娜酒廠 重生 馬爾貝克紅酒 750ml

NT$3,100

*如欲訂購此商品,請先來電洽詢!!

商品介紹

卡帝娜酒廠 重生 馬爾貝克紅酒 750ml
Catena Zapata Malbec Argentino 750ml

這個四代傳承百年學霸家族酒莊來頭可不小,是 羅伯特 – 帕克(Robert Parker)所著的《世界頂級葡萄酒及酒莊全書》(World’s Greatest Wine Estate)中唯一收錄的南美洲酒莊,擁有門多薩(Mendoza)產區面積最大的葡萄園。卡帝娜家族是阿根廷當之無愧的酒王,《葡萄酒觀察家》(Wine Spectator)也給予了極高的評價 :「阿根廷最好的酒,幾乎都是出自卡氏家族 !」

卡帝娜家族酒莊建立於 1898 年,當年尼古拉·卡帝那(Nicola Catena)從義大利來到了阿根廷門多薩產區,在荒漠上開闢出第 一片葡萄園。當時種的就是阿根廷最具代表品種馬爾貝克(Malbec),那時阿根廷的馬爾貝克還不像現在這樣出名,它只是波爾多 Bordeaux 產區用來混釀葡萄酒的配角罷了。但是尼古拉的直覺卻告訴他,這個品種會在阿根廷取得輝煌的成就。後來,尼古拉的兒子多明哥 Domingo 繼承了酒莊,逐步擴大酒莊規模。

1960 年代阿根廷遭遇經濟危機,酒莊把葡萄留在樹上都比採收、釀酒要賺得多。當時多明哥 Domingo 的兒子,22 歲的尼古拉斯·卡帝那·薩帕塔(Nicolas Catena Zapata)建議父親放棄這一年的收成,22 歲的他當時已經有經濟學博士學位。可是他爹並沒有聽從他的建議,於是那一年酒莊賠的超慘。

1997 年第一款尼可拉斯卡帝娜葡萄酒 Nicolas Catena Zapata 問世,這款酒是 95% 的 Cabernet Sauvignon 和 5% 的馬爾貝克 Malbec 的混釀,是為了紀念父親而命名為尼古拉斯卡帝那。這款酒在 2001 年美國和歐洲盲品大賽中打敗過拉圖 Chateau Latour、Chateau Haut-Brion、Sassicaia 和作品一號 Opus One 等名酒,從而奠定了阿根廷葡萄酒的地位,同時也是第一款羅伯特 – 帕克 Robert Parker 98+ 分的阿根廷葡萄酒。

🔜 新酒標利用四位女性,來訴說一場關於馬爾貝克這個品種在阿根廷發展史上不同的里程碑。左邊第一位女性,代表的是馬爾貝克的誕生,起源在法國西南產區 Cahors;第二位女性,代表馬爾貝克在 16 世紀,從歐洲傳到美洲大陸這新世界;第三位,象徵 19 世紀末,根瘤蚜蟲大肆摧毀葡萄;最後一位代表現在,Catena 酒莊在阿根廷高海拔地帶,這款酒也讓馬爾貝克這個品種,開出一片新天地,躋身世界頂級酒。

Catena Zapata Malbec Argentino的酒標敘述Malbec葡萄從法國遠渡到阿根廷,並在阿根廷成長、茁壯,甚至聞名於世的傳奇,四位女士的化身分別代表四個Malbec旅途中的里程碑。這款酒是Catena家族的第四代莊主LURA在高海拔地塊上進行的阿根廷葡萄文藝復興運動,無疑的,Catena家族發掘了Malbec葡萄的潛力,並將它們推向世界的巔峰!

商品資訊

釀酒商:卡帝娜酒廠 (Cnatea Zapata)
產區:阿根廷 門多薩產區  (Mendoza)
年份:2020
葡萄品種:100% Malbec 馬爾貝克
酒精:14%
容量:750ml

酒質:葡萄放入225-500公升的全新橡木桶中發酵30天,使橡木桶的風味能完美融入。發酵過程中維持低溫、萃取芬芳。以人工進行酒帽管理萃取輕柔、優雅的風味與單寧。使用野生酵母、於橡木桶中進行酒精發酵與乳酸發酵,並與酒泥一起熟成。酒液於法國橡木桶中熟成18個月。帶有黑莓、藍莓與甘草的香氣,非常芳香。酒體飽滿,富有層次及深度。集中度良好、同時具有豐滿且均橫的結構。

試飲溫度:16°C ~ 18°C

無論任何年份,此款酒所使用的葡萄都來自超過百歲的老葡萄藤。它代表了 Catena 家族釀造出世界頂級阿根廷 Malbec 紅酒的歷史。帶有黑莓、藍莓和甘草的香氣,非常芳香。酒體飽滿,富有層次及深度。集中度良好,同時具有豐滿且均衡的結構。

🪙 2017 阿根廷最佳酒莊 – Wine Spectator Extraordinary Winery Awards
🪙 全阿根廷最好的酒,幾乎都出自於卡帝娜酒莊 – Wine Spectator
🪙 莊主 Nicolas Catena 是阿根廷最重要的葡萄酒先驅者 – USA Today
🪙卡帝娜酒莊不斷突破自我,並將阿根廷葡萄酒推向新的境界 – Robert Parker
🪙 由葡萄酒權威雜誌 Drinks International Magazine 所評選的 「2020 全球最可敬的 50 家酒莊」,正是由
      Catena Zapata 卡帝娜酒莊拔得頭籌。

 

🔜 2020 Wine Spectator – 94 points (2017)

🔜 2019 James Suckling – 97 points (2017)

🔜 2019 Wine Advocate – 95 points (2017)

 

🔺六入原廠木箱 : 💲18,000/箱 ( 成箱出貨 )

 

※本網站系統功能僅為提供詢價
※本店所有產品均無法線上交易,快速詢問請加入官方LINE會有服務人員快速提供服務 官方line ID : @caj1558h
※商品價格庫存變動快,以客服人員確認之金額與數量為準
※如有造成不便及困擾之處,敬請見諒