產品專區

周邊相關產品

川中島幻舞 香り酒 大吟釀 720ml

NT$4,200

*如欲訂購此商品,請先來電洽詢!!

商品介紹

川中島幻舞 香り酒 大吟醸 720ml
川中島幻舞 香り酒 大吟醸 720ml(木盒限定版)

『長野県』ながのけん位於本州中部的中央高地,是日本八個內陸縣份之一,也是日本面積最大的內陸縣。由於長野縣的轄區範圍大致相當於令制國中的信濃國,因此也常被稱為信州或是信越。縣內有許多海拔高於兩千公尺的高山,因此有「日本的屋脊」之稱,也因高山與盆地的地形影響,氣候屬於內陸型氣候,溫差較大且降水較少。

位於內陸的地理環境使得長野縣的飲食文化和日本其他地方相比獨具特色。長野縣的味噌和寒天產量高居日本第一,菜餚中較多使用味噌調味是長野縣飲食的一大特色。長野縣南部地區在過去發生飢荒時曾有食用昆蟲的風俗,現在這一習慣已成為長野縣飲食文化的特色之一。長野縣有「漬物王國」之稱,其中又以野澤菜漬最為著名,長野還是日本主要的蕎麥產地,因此蕎麥麵的飲食文化十分興盛。

『酒千藏野』於1540年創立,位處在山明水秀的長野縣川中島。擁有超過470年的歷史,是全日本第七老的酒藏。相傳,日本戰國時代「甲斐國領主武田信玄」與「越後國領主上杉謙信」兩大領主在長達12年的「川中島之戰」中,記述他們曾經品嘗過酒藏的佳釀,並對齒夾留香的味道念念不忘。酒藏規模較小,只作少量釀造(每年只出產約5萬瓶),並利用傳統方法釀出優越的品質。
酒千藏野的杜氏「千野麻里子」,是全日本第一位女釀酒師。
從前,女性是被禁止進入酒藏的。千野小姐是藏主的獨生女,對微生物研究具濃厚的興趣。從東京農業大學生物學系畢業,曾經在國稅廳釀造實驗所進行2年的研修,重新發現日本酒的魅力。回鄉後,向酒藏的老杜氏學習。經過8年的努力,終於登上釀酒師的頂峰,成為第一位女杜氏。憑著千野限小姐的勤奮和天分,酒千野獲獎無數,得到業界的肯定。

商品資訊

釀酒商:酒千藏野株式會社
產區:日本 – 長野縣
產品級別:大吟釀
原料米:山田錦
精米度:35%
日本酒度:+3
酸度:未公開
容量:720ml
酒精:15%
建議搭配料理:跟刺身、生魚片、割烹、串燒、壽喜燒或是味道細膩的握壽司都很搭!
適飲溫度:5℃~10℃ (冷飲)

酒質:由日本女杜氏第一人千野麻里子所打造的銘柄,採用 35% 精米步合的山田錦,打造出旖麗的香氣與悠遠口感。本款為酒造限定品!

川中島 幻舞 大吟醸 香り酒 出產於日本長野縣,使用酒米「山田錦」,精米步合達 35%。清酒散發出精緻華麗的香氣和悠遠口感,令人耳目一新。

 

由日本女杜氏第一人 : 千野麻里子所打造的銘柄
酒造限定品,2023.07 新鮮出荷!
35% 超低精米步合的山田錦!

 

※本網站系統功能僅為提供詢價
※本店所有產品均無法線上交易,快速詢問請加入官方LINE會有服務人員快速提供服務 官方line ID : @caj1558h
※商品價格庫存變動快,以客服人員確認之金額與數量為準
※如有造成不便及困擾之處,敬請見諒