產品專區

周邊相關產品

月桂冠 特撰 本釀造 壺詰菰冠 (草包酒) 1800ml

NT$2,000

*如欲訂購此商品,請先來電洽詢!!

商品介紹

 月桂冠 特撰 本釀造 壺詰菰冠 (草包酒) 1800ml                        

「月桂冠」——來自京都伏見的日本酒品牌

在以城下町及供人投宿的宿場町之姿繁榮興盛的京都「伏見」,有個創業於1637年的小小釀酒廠,也就是日本酒品牌「月桂冠」的起源。最初以釀造日本酒起步,後來也開始製造利口酒,並進口啤酒與葡萄酒販售,最近亦將製酒及販售的據點擴展至海外。以釀造日本酒為主的月桂冠,在延續長久以來傳統的同時,一邊不斷地接受新的挑戰,例如開創新品牌以吸引更多對日本酒甚為陌生的年輕族群。

雖然酒廠在1902年就展開出口事業進軍美國,但在運動界象徵著光榮與勝利的「月桂冠」之名,則是直至1905年才誕生,是基於「絶對要讓京都・伏見的酒成為第一銘酒」的雄心壯志而取名。

而品牌命名者同時也是酒廠第11代的經營者,以科技提升品質,在過去以桶裝為主流的市場,導入了不使用防腐劑的瓶裝技術。在車站販售的「帶杯小瓶裝」酒的銷售佳績下,月桂冠也因此打響名號,成為日本全國家喻戶曉的清酒品牌。在那之後,更是建立了日本第一個全年製酒的釀造體系,改變了以往受限於天候僅能在寒冬時期釀造的日本酒製酒生態,讓月桂冠的技術大大地撼動日本酒的釀造史。

日本規模最大的日本酒製酒公司「月桂冠」,地處自古以來製酒業盛行的京都伏見,擁有380年以上的悠久歷史。本文將以月桂冠清酒、梅酒等推薦商品與喝法為中心,針對月桂冠的歷史,以及能夠充份認識釀造日本酒的「月桂冠大倉紀念館」的參觀資訊進行詳細介紹。

商品資訊

釀酒商:月桂冠酒造
產區:日本 京都縣
原料:米、米麴、釀造酒精
精米度:70%
種類:本釀造酒
容量:1800ml
酒精:13%
製造年月 : 2012.03
保存期限 : 由於清酒的酒精濃度普遍在13%-16%以上,微生物不易滋生,在食品安全及法規面並不需要標示保存期限。
飲用方式:5度 ~10度 及 40度 ~50度(可常溫,可夏季冰飲或冬季溫熱)

酒質:遵循日本杜氏『極正宗』釀造清酒技法,經過數十道釀造過程,淬取出滴滴醇美厚實月桂冠清酒,搭配傳統日式風格瓶身與設計,打造出極本味月桂冠1.8公升清酒。

樽酒為傳統的日本清酒包裝,也就是俗稱的「草包」,整體視覺上充滿了日本風情,是一款在包裝上十分具有特色的產品。在日本,樽酒通常用於各種喜慶宴會、祭祀儀式等場合中使用,在「鏡開儀式」所使用的就是大規格的樽酒。而現今,小規格的樽酒往往成為用來致贈親友的極佳禮物,也有很多人將它作為家中的陳設或蒐藏品,非常美觀大方。

 

常溫飲用可品嘗出華麗果香與滑嫩細緻口感。
草包酒使用傳統精緻的菰卷包裝,日本傳統鏡開儀式酒樽(Taru)縮小版。
獨設的包裝送禮大方且特別適合喜慶擺飾。

 

※本網站系統功能僅為提供詢價
※本店所有產品均無法線上交易,快速詢問請加入官方LINE會有服務人員快速提供服務 官方line ID : @caj1558h
※商品價格庫存變動快,以客服人員確認之金額與數量為準
※如有造成不便及困擾之處,敬請見諒