產品專區

周邊相關產品

清水清三郎商店 作 FLINT 純米吟釀 750ml

NT$2,040

*如欲訂購此商品,請先來電洽詢!!

商品介紹

清水清三郎商店 作 FLINT 純米吟釀 750ml
ZAKU FLINT Junmai Ginjo 750ml

美酒國度 鈴鹿市 :

日本三重縣鈴鹿市以被譽為賽車運動聖地的鈴鹿賽道而聞名,本田汽車等眾多汽車相關車廠緊密相依,是非常具有現代感的工業城市。但是,若攤開鈴鹿市的歷史來看,根據天照大神(日本皇室的祖先)坐鎮的伊勢神宮的文獻紀載,鈴鹿曾被稱為「味酒鈴鹿國」意思是美酒國度,可以看出鈴鹿市自古釀造業十分繁榮。

此外,酒米之王山田錦的母本「山田穗」實際上正是起源於三重縣。到過伊勢的人都驚訝於伊勢清酒的美味,後由田中新三郎帶回了兵庫縣種植,並在普及後改良為如今的山田錦。

可是這樣一個環山面海釀造業繁榮的地區,隨著時代的演變多數的酒造被迫停業,如今清水清三郎商店是鈴鹿市唯一的一家釀酒廠。

酒造的創立 :

1869年創業的清水清三郎商店,坐落於鈴鹿川貫穿的鈴鹿市若松村。創始人清水清三郎是一位網元(管理漁網、漁船等漁業經營者),雖然進入釀酒行業的原因不明,但作為網元所存的資金,他全拿來投入了當時蓬勃發展的釀造業。

優良的水質與品質好的酒米,是釀造日本酒的必要條件,水源取自鈴鹿山脈清澈的伏流水,伊勢平原盛產的優質米,還有將釀造清酒運往江戶和大阪的海上運輸港口. 擁有釀造清酒非常得天獨厚的「地方優勢」。

不過隨著清酒行業產量下降的趨勢,從全盛期6000多石的產量一度下降到近300石,犧牲產量以提高品質。

銘柄的代表系列「」:

清水清三郎商店有兩個銘柄,分別是「鈴鹿川」及「作」。鈴鹿酒是繼承傳統的口味的經典系列,而作則是2000年11月推出的新銘柄,根據官方說法,「作」(Zaku)代表著「未完成」,時代在不斷變化,飲酒的口味與習慣也在不斷改變,清酒的真正價值不僅需要釀酒人的參與,還需要品嚐清酒的人攜手共進,「作」系列代表著擺脫束縛所呈現出的協調與透明感,也希望藉由「作」為橋梁,將人與人之間的緣分作結合。此系列的酒款特色為:似葡萄酒般在口腔中有著起伏感的酒質。

供不應求的熱銷 :

「作」的讀音(ざく)與機動戰士鋼彈的薩克讀音相同,日本知名的落語家、漫画家同時也是狂熱鋼彈粉的雷門獅篭,曾在自己的漫畫中介紹了「作」,於是鋼彈粉絲中開始討論「似乎有一種叫做薩克的清酒」,使品牌名聲在日本受到廣傳,清水社長表示:「我對鋼彈其實不太熟悉,也沒預料這系列會如此出名。」並且與代代相傳的鋼彈系列一樣,作為長期暢銷商品,已成長為在東京都地區廣受歡迎的招牌。

為滿足主打產品「作」日益增長的需求,酒造逐年擴大產量,截至2013年,產量已恢復至680石左右。與此同時,釀造時間也延長了,有別於一般冬日釀酒(寒造り)季節雇用的傳統,酒造採用年間聘雇杜氏(社員杜氏制)的方式,一年四季皆能釀造生產。最初的目的是為市場供貨穩定,但通過在夏季釀造清酒,酒造具有全年釀造新鮮清酒的優勢。充分利用這優點推出略帶實驗性質的新產品「作Prototype​」系列。

獲獎無數的國宴酒 :

時至今日,清水清三郎商店可以說是超級實力派,高度的積極性、強烈的專業精神和挑戰精神參,旗下產品屢屢獲獎。

2016年在伊勢志摩舉辦的G7高峰會,清水清三郎商店的「作 智 純米大吟釀滴取り」被選為安倍首相招待各國元首午宴乾杯酒。

「作」還是史上第一次在「SAKE COMPETITION」純米酒部門同時得到第1、2位的酒造。2017年純米酒部門,「作」以其下作品穗乃智玄乃智得到、銀獎。

為了不辜負曾被稱為「味酒鈴鹿國」的這片土地,清水清三郎商店也將繼續守護美酒之國的美名。

商品資訊

釀酒商:清水清三郎商店 (Shimizu Seizaburo Shoten, Ltd.)
產區:日本 – 三重縣 鈴鹿市
產品級別:純米吟釀
原料米:山田錦
精米度:60%
日本酒度:非公開
酸度:非公開
容量:750ml
酒精:15%
建議搭配料理:刺身,蝦蟹,壽司,烤物,鍋物。
適飲溫度:8℃~15℃ (冷飲)

酒質:作 FLINT 純米吟釀,使用三重縣產的山田錦釀造,富有圓潤、濃郁的香氣與清爽乾淨的口感。花香果香、優格的清爽香氣。柑橘類的苦味和礦物質感與馬鈴薯沙拉等使用美奶滋的沙拉、有甜味的魚介和蔬菜天婦羅等既清爽又有油分的料理相當搭配。

外觀十分討好的「作 FLINT」以布袋載住,滲透出古老的浪漫。因為這款酒背後的故事是為了記念日本古代歷史的英雄 – 大和健。依據古代的英雄-日本武尊受天皇的任命東征,途中得到皇女倭姬命的鼓勵並獲得了”天叢雲劍”及”御袋”的傳說故事而發想及命名。

 

此作為以日本傳奇皇子「日本武尊」為主角的特別企劃,當時「日本武尊」受天皇之命東征統一全國,途中皇女「倭姬」授予「天叢雲劍」及「御袋」。「日本武尊」之後在駿河國(今靜岡一帶)遭到火攻埋伏,情急之下便以「天叢雲劍」斬開眼前的花草,並利用「御袋」中的打火石(燧石)殺出重圍,最後成功擊敗伏擊的敵軍,但其後「日本武尊」在路途中突發患病病逝。傳說「日本武尊」入土為安後,化成此作品的布袋上的「大智白鳥」,斗轉星移,當今「」FLINT 化身當日拯救皇子一命的打火石(燧石)!

 

由於沒有機器的協助,加上釀酒過程全人手製造,培養麴菌的時候,杜氏需要不分晝夜全天候照料,確保釀酒麴菌需要培養至最佳狀態,大部份時候培養麴菌需要超過三十天,在低溫的環境下所培養的麴菌能夠令清酒能夠發揮更大的香氣及豐富的口感,「」系列每年在國內及國外得獎無數,備受全國追捧。

 

【清水清三郎商店令和4年の新商品「作 FLINT」】
【限定酒 – 全國新酒品評會5年連續金賞受賞】

 

※本網站系統功能僅為提供詢價
※本店所有產品均無法線上交易,快速詢問請加入官方LINE會有服務人員快速提供服務 官方line ID : @caj1558h
※商品價格庫存變動快,以客服人員確認之金額與數量為準
※如有造成不便及困擾之處,敬請見諒