產品專區

周邊相關產品

清水清三郎商店 作 Impression H 純米原酒 750ml

NT$1,870

*如欲訂購此商品,請先來電洽詢!!

商品介紹

清水清三郎商店 作 Impression H 純米原酒 750ml

美酒國度 鈴鹿市 :

日本三重縣鈴鹿市以被譽為賽車運動聖地的鈴鹿賽道而聞名,本田汽車等眾多汽車相關車廠緊密相依,是非常具有現代感的工業城市。但是,若攤開鈴鹿市的歷史來看,根據天照大神(日本皇室的祖先)坐鎮的伊勢神宮的文獻紀載,鈴鹿曾被稱為「味酒鈴鹿國」意思是美酒國度,可以看出鈴鹿市自古釀造業十分繁榮。

此外,酒米之王山田錦的母本「山田穗」實際上正是起源於三重縣。到過伊勢的人都驚訝於伊勢清酒的美味,後由田中新三郎帶回了兵庫縣種植,並在普及後改良為如今的山田錦。

可是這樣一個環山面海釀造業繁榮的地區,隨著時代的演變多數的酒造被迫停業,如今清水清三郎商店是鈴鹿市唯一的一家釀酒廠。

酒造的創立 :

1869年創業的清水清三郎商店,坐落於鈴鹿川貫穿的鈴鹿市若松村。創始人清水清三郎是一位網元(管理漁網、漁船等漁業經營者),雖然進入釀酒行業的原因不明,但作為網元所存的資金,他全拿來投入了當時蓬勃發展的釀造業。

優良的水質與品質好的酒米,是釀造日本酒的必要條件,水源取自鈴鹿山脈清澈的伏流水,伊勢平原盛產的優質米,還有將釀造清酒運往江戶和大阪的海上運輸港口. 擁有釀造清酒非常得天獨厚的「地方優勢」。

不過隨著清酒行業產量下降的趨勢,從全盛期6000多石的產量一度下降到近300石,犧牲產量以提高品質。

銘柄的代表系列「」:

清水清三郎商店有兩個銘柄,分別是「鈴鹿川」及「作」。鈴鹿酒是繼承傳統的口味的經典系列,而作則是2000年11月推出的新銘柄,根據官方說法,「作」(Zaku)代表著「未完成」,時代在不斷變化,飲酒的口味與習慣也在不斷改變,清酒的真正價值不僅需要釀酒人的參與,還需要品嚐清酒的人攜手共進,「作」系列代表著擺脫束縛所呈現出的協調與透明感,也希望藉由「作」為橋梁,將人與人之間的緣分作結合。此系列的酒款特色為:似葡萄酒般在口腔中有著起伏感的酒質。

供不應求的熱銷 :

「作」的讀音(ざく)與機動戰士鋼彈的薩克讀音相同,日本知名的落語家、漫画家同時也是狂熱鋼彈粉的雷門獅篭,曾在自己的漫畫中介紹了「作」,於是鋼彈粉絲中開始討論「似乎有一種叫做薩克的清酒」,使品牌名聲在日本受到廣傳,清水社長表示:「我對鋼彈其實不太熟悉,也沒預料這系列會如此出名。」並且與代代相傳的鋼彈系列一樣,作為長期暢銷商品,已成長為在東京都地區廣受歡迎的招牌。

為滿足主打產品「作」日益增長的需求,酒造逐年擴大產量,截至2013年,產量已恢復至680石左右。與此同時,釀造時間也延長了,有別於一般冬日釀酒(寒造り)季節雇用的傳統,酒造採用年間聘雇杜氏(社員杜氏制)的方式,一年四季皆能釀造生產。最初的目的是為市場供貨穩定,但通過在夏季釀造清酒,酒造具有全年釀造新鮮清酒的優勢。充分利用這優點推出略帶實驗性質的新產品「作Prototype​」系列。

獲獎無數的國宴酒 :

時至今日,清水清三郎商店可以說是超級實力派,高度的積極性、強烈的專業精神和挑戰精神參,旗下產品屢屢獲獎。

2016年在伊勢志摩舉辦的G7高峰會,清水清三郎商店的「作 智 純米大吟釀滴取り」被選為安倍首相招待各國元首午宴乾杯酒。

「作」還是史上第一次在「SAKE COMPETITION」純米酒部門同時得到第1、2位的酒造。2017年純米酒部門,「作」以其下作品穗乃智玄乃智得到、銀獎。

為了不辜負曾被稱為「味酒鈴鹿國」的這片土地,清水清三郎商店也將繼續守護美酒之國的美名。

商品資訊

釀酒商:清水清三郎商店 (Shimizu Seizaburo Shoten, Ltd.)
產區:日本 – 三重縣 鈴鹿市
產品級別:純米酒
原料米:國產米
精米度:60%
日本酒度:非公開
酸度:非公開
容量:750ml
酒精:16%
建議搭配料理:此款酒適合搭配任何料理,尤其是使用橄欖油、奶油與乳製品料理。奶油香煎豬肉與白身魚、焗烤牡蠣、凱薩撒拉等,特別推薦的是甜點起司蛋糕更是一絕,也與越南春捲、泰式蔬菜料理等東南亞料理相當搭配。
適飲溫度:8℃~20℃ (冷飲~常溫)

酒質:「IMPRESSION-H」的「H」為「穂乃智(Ho no Tomo)」之「H」。「IMPRESSION-H」為「穂乃智」的直汲版本的一款酒。甜甜的酒香、味道有如在入樽前般清爽、帶著微微氣泡的口感輕快。帶有荔枝、哈密瓜等香甜水果香氣。微氣泡輕快地在您舌尖上跳舞,並且能夠享受猶如果汁般的酸甜味。

㊙️限量酒款!微氣泡享受,與起司蛋糕超搭。

⭐️IMPRESSION系列一共有4款,酒樽設計與有一千年歷史的日本傳統工藝「伊勢型紙」中象徵長壽及繁榮的藤花結合,充分體現出「清水清三郎商店」追求創新的態度。集齊全部4款才是完成整個系列。「NM」「H」「G

⭐️商品名稱分別從「恵乃智」「玄乃智」「穂乃智」「中取り」的頭一個字母。各款商品的直汲版本就是「作IMPRESSION」。直汲是、搾出的酒不倒回酒桶保存、直接入樽。

※本網站系統功能僅為提供詢價
※本店所有產品均無法線上交易,快速詢問請加入官方LINE會有服務人員快速提供服務 官方line ID : @caj1558h
※商品價格庫存變動快,以客服人員確認之金額與數量為準
※如有造成不便及困擾之處,敬請見諒