產品專區

周邊相關產品

老田酒造 龍年2024年限量版 純米大吟釀 - 菰樽 (草包酒) 1800ml

NT$2,850

*如欲訂購此商品,請先來電洽詢!!

商品介紹

老田酒造 令和 2024 甲辰 迎春 純米大吟釀 樽酒 (草包酒) 1800ml                 

<老田酒廠株式會社>

辛辣味酒,老田的殺鬼

創建於江戶享保年間1720年。從那時候起就在飛驒高山釀造辛辣味的酒。代表品牌“殺鬼”深受本地居民的喜愛。“殺鬼”除了味道辛辣外,還蘊含喝了酒之後可以驅除飲酒人心中的“鬼(邪心)”的意思。(1990年酒廠爲了追求清澈的天然水和豐富的自然,搬到了高山市郊外“清見町”,釀造“殺鬼”。)

日本酒的聖地 飛驒

高山市位於日本列島正中央,周圍環繞著飛驒山脈等3,000米的群山,四季分明。晝夜溫差顯著,冬季寒冷下雪。
春季群山返綠。優越的自然氣候條件培育出出眾美味的造酒工藝。
此外,飛驒山脈中清泉流淌,是岐阜縣知名造酒好米Hidahomare牌大米的產地,可謂具備了氣候、水、米之三大因素。

高山地酒於春、秋的高山祭等傳統節目與文化中孕育而成。
高山酒入口綿密香醇,回味無窮。造酒名家各具特色,以高山獨特的酒香長期深厚地區喜愛,

商品資訊

釀酒商:株式會社老田酒造店 ( Oita Shuzoten Co., Ltd. )
產區:日本 – 岐阜縣
原料:國產米
精米度:50%
種類:純米大吟釀
容量:1800ml
酒精:15% – 16%
保存期限 : 由於清酒的酒精濃度普遍在13%-16%以上,微生物不易滋生,在食品安全及法規面並不需要標示保存期限。
飲用方式:5度 ~10度 及 40度 ~50度(可常溫,可夏季冰飲或冬季溫熱)
食物配搭:海鮮,刺身,白身魚,丼,壽司等

酒質:最道地的日本酒, 僅用米和米麴釀製, 精米步合至少50% 以下。 一般多為口感細緻、香氣華麗,有如花果般的香氣~ 『樽酒』是日本清酒的一種意思是「裝在酒桶中的清酒」。傳統做法是將清酒靜置於杉木製的酒樽裡熟成一段時間後, 讓酒本身吸收杉木香氣形成獨特的風味。早期為大容量的樽酒桶,但為了符合現代人的需求, 改以小的1800ML包裝。老田酒造的新年系列樽酒,向來是每年日本人做為年節的首選,不只在新年時品嚐,飲用完的酒桶也能做為新年擺飾格外有喜慶。

「令和 2024 甲辰 迎春 純米大吟釀 樽酒」為一年一造,每年年末才公開發售的限定品。為慶祝2024年的來臨,老田酒造店以優質國產米釀製,配合酒樽上寓意吉祥的龍圖案,祈願大家新一年有更好前景。
「樽酒」顧名思義就是「裝在酒桶中的清酒」,將清酒放入杉木酒桶內熟成三天至一星期,酒液盡吸杉木精華後,形成獨特風味。作為日本傳統習俗之一,以木槌用力打樽酒亦是「開鏡」儀式的一種。「開鏡」亦有「開運」的意思,為大家消災祈福。

 

常溫飲用可品嘗出華麗果香與滑嫩細緻口感。
草包酒使用傳統精緻的菰卷包裝,日本傳統鏡開儀式酒樽(Taru)縮小版。
獨設的包裝送禮大方且特別適合喜慶擺飾。

 

※本網站系統功能僅為提供詢價
※本店所有產品均無法線上交易,快速詢問請加入官方LINE會有服務人員快速提供服務 官方line ID : @caj1558h
※商品價格庫存變動快,以客服人員確認之金額與數量為準
※如有造成不便及困擾之處,敬請見諒